查看原文
其他

【佛陀在人间】为了我们,他走出雪山——慈诚多吉仁波切的故事

德贤精舍 dldxjs 2020-11-17



殊胜日提醒

今天是2018年3月31日,藏历 土狗年苦行月 十五

阿弥陀佛节日,作何善恶成百万倍。

释迦牟尼佛涅槃日(农历二月十五)





      十年前,来自四川阿坝州壤塘县的慈诚多吉仁波切,32岁的他,在西藏神山阿尼玛卿雪山闭关已长达六年之久,却以特殊的因缘,只身一人走出雪山,来到汉地,开始了任重而道远的弘法利生事业。



        因多年闭关,仁波切的心清净如水,在世态炎凉、人心险恶,陌生的汉地,普度众生对仁波切来说是非常大的挑战。不管在语言交流,生活习惯,文化信仰等各方面都有很大的差距。想一想,如果换做我们,一个人,不会外语,来到外国,只是想帮助那里的人,这需要多大的勇气和毅力。当然我们都是凡夫,不能与圣者的境界相提并论,但是我们可以借此想象佛菩萨救度众生的大悲心和非凡勇气。


       听老师兄说,当时仁波切只会说“你好“”谢谢”等简单的几个汉语,衣食住行都没有着落,但仁波切对这些丝毫不介意,他只想让接触他的每个人能行善学佛,做个好人。



        真心是超越语言和思维的,仁波切的慈悲心慢慢地感染了每一个人,大家慢慢放开芥蒂,愿意与这位穿着红色僧衣的藏地师父接触,并逐渐成为心灵导师,仁波切的身份也随之发生了微妙的变化,由陌生人,变成朋友,又转变为上师,佛菩萨,成为了拥有数万弟子的具德上师,并带领弟子放生十亿生命,诵咒数亿遍,长年行持各种善法。


        慈悲的恩师,为了在无明中滞留的孩子,您舍弃雪山闭关修行的誓言,毅然来到我们身边,照亮迷途孩子回家的路,传授出离苦海成就佛果的甘露妙法。感恩与您今世的际遇,我们会牢牢系住这份缘,生生世世跟随您,断恶修善,直至菩提愿成。祈愿您长久住世!法体安康!法轮永转!弘法事业广大无疆!




点击文章底部蓝字 “阅读原文”,查看慈诚多吉仁波切弘法足迹。



    慈诚多吉上师仁波切目前正在重建具有500年历史的嘎拉寺,欢迎点击文章下方“赞赏”按钮随喜,善款将全部用于嘎拉寺的重建,汇入慈诚多吉仁波切建寺的无量功德海中,永不枯竭。


    《俱舍论大疏》中说:在有漏的善法中,修经堂的功德最大。为僧众修经堂,随力支持随喜者,将来在此经堂内进行的所有闻思修行的善根,皆同等获得。

嘎拉寺的前世今生


     嘎拉寺位于四川省阿坝州金川县境内,距观音桥约20公里,500年前由印度来西藏的两位高僧大德建立,是本尊、空行、护法时刻护持的净土。嘎拉寺由三座神山怀抱,庭前雅鲁藏布江水蜿蜒流淌而过,仿佛由天而降的哈达,敬献于三山(三山分别是文殊菩萨、观音菩萨及金刚手菩萨的道场,代表慈悲、智慧和勇猛),神山上有天然形成的湖泊,龙王时刻镇守寺院,护持正法。历史上很多大德在这里获得了殊胜的成就,周围神山的岩石上,有瑜伽士身体的印迹,经瑜伽士开光加持的石头,现出天然的六字大明咒…



       诸大成就者们一致授记此地是无量功德聚集之圣境。觉囊云登桑布法王曾盛赞此地甚为稀有,加持力不可思议,并付嘱慈诚多吉上师仁波切将来在此原址重建,定能成就无数行者,利益无量有情!


        历经500余年历史长河,几经兴替,寺院建筑老损破落,满面疮痍,已无法进行修行及正常佛事。不忍圣教衰,不忍众生苦,慈诚多吉仁波切发愿在圣地原址重建嘎拉寺,再现佛辉昊日!


    经云:“一切光明中,日光为其最,于诸福田中,佛福田为最。”稀有福田难值遇,所有具缘参与者将无勤获福无量,成为迅速累积福慧资粮的方便所在,无论对现世或将来,都具有不可思议的利益。让我们共同发心成办这殊胜的千秋伟业,让地处神山圣地的嘎拉寺的每一粒沙,每一块砖都成为发心者集资净障的机会,让这里成为每一个弟子趋向解脱的彩虹桥……


    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存