查看原文
其他

1231《昨日》十字架的传达者

李老师 圣经辅导真生命 2020-10-11

2019年12月《竭诚为主·新版》灵修反思:

微信限制,需要弟兄姐妹使用电脑或手机浏览器输入t.im/jcwz访问官网听取录音档案。要为万人恳求、祷告、代求、祝谢;为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正,平安无事地度日。请为李老师的身体、睡眠、看诊、服事等代祷,谢谢!


点击查看讲道集「1110」智慧关系你我祂

点击文末阅读原文查看中文圣辅书籍推荐

《默想旧约希腊文365》韦德信 博士

《默想新约希腊文365》J. D. Watson

《智慧之书》提摩太·凯勒 & 凯西·凯勒 合著

(一年的箴言灵修日程)本书暂无简体版

(小组、团体灵修力荐)明天开启!!!

1231 昨日

从昨日来的安全感:神对过去的事必追究责任。当我们记得我们的过去,容易产生焦虑。但神使用记忆力来服事我们,把过去变成我们未来灵命成长的提醒,保护我们免于现今非常肤浅的安全感。明日的安全感:神的力量远至我们失败之处,祂会继续看顾我们不被相同的失败再度绊倒。神的手伸向我们的过去,十字架解决所有不利与我们良心的声称。今日的安全感:不要匆促、善忘地开心进入新年,也不要鲁莽而欠缺考虑离开旧的这一年。怀着忍耐的力量,知道神是值得我们信靠,祂走在我们前头,让神把毁灭性焦虑变成建设性的周密考虑。所以你要靠主回顾与展望,对自己失败的过去有深入反思,让过去安息在基督甜蜜怀抱里;对未来有计划与策略,与主一起走进无敌的未来。


1230 我们所拥有的每个美德

神从不“修补”信徒天然肉身所成长的美德,祂是在一个人里面完全地重新再造新人的生命。你要细察神如何使我们信靠“自己的美德和能力”越来越枯萎,因为我们天然生命的美德甚至是无法靠近耶稣基督,直到你学会从耶稣复活生命的泉源里汲取你的生命。我们所拥有的美德都是基督的,单单是祂的。


1229 逃兵或门徒?

很多人都领受神的圣言而清楚神的旨意,当圣灵赐下此异象时,你的心志和灵魂可能被那异象所激动,但却未行在异象的光中,而沉落到被奴役的程度。不要开始争辩,否则你里面就浮现所有权和个人权利的意识。若新约一个标准透过神的光向你显明,你若不试图达到那标准,或甚至不想那么做,你就开始退步,你的良心对真理就没有回应。当真理光照时,你要不然就继续更加委身是基督的门徒,或你转身退去是个逃兵。


1228 继续皈依改造

信仰从最初皈依基督之后,我们仍应像小孩一样继续转向神,每天活在不断皈依改造中。若信靠自己的努力,而非信靠神,我们所产生的后果,神会向我们问责。当面临处境时,我们应立即确保天然的生命服从于属灵的生命。过去你合宜的回应,并不保证你会再度这么做。拒绝被改造,你的任性的领域是你的骄傲,对神的宝座蔑视说:“我不要服从!”你崇拜你的独立性和倔强固执,却还称之为力量。生命领域里尚未屈服,只能借不断皈依改造而逐渐但必然为圣灵收复那些悖逆的领域。


1227 争战输赢之处

灵魂争战输赢很重要,关键是首先是内在的争战,在上帝面前角力,我必须下定决心摒弃地狱,与神融洽相处,在神面前打仗,回转归向神。我们会来到关键转捩点,或走向缓慢、懒惰、无用的基督徒生命,或变成越来越火热的竭诚为主。首先你必须在你灵魂隐秘处把你与神之间的问题给解决了,然后你才能继续往前走。


1226 行在光中

耶稣基督十字架赎罪祭是赦免我们意识到与未意识到的罪,从一切的罪中洗净我们。我们需要圣灵的能力才能理解一切的罪,需要耶稣基督赎罪祭的全部工作,和祂深深的触摸,就是祂的绝对完全加在我们这个人里面,我们才能对罪有敏锐与哀伤的认知。神的爱导致我们去以圣灵对罪的恨去恨一切不与神圣洁相合的东西。

1225 祂的诞生和我们的新生

耶稣基督自历史以外被生入历史之中,是人类无可居功,祂的生命至高至圣,但借着谦卑之门祂进入人类历史中——神以人类肉身形状出现。同样地,耶稣基督的生命也必须从外面生进我里面,所以我必须重生,才能让基督成形在我里面。我重生的证据就是把我自己完全降服于神。神在肉身中显明,使得耶稣救赎人类,为你为我,成为极大的可能。哈利路亚,君王诞生于伯利恒,完成救赎人类大工。祂的名字就是“以马内利”!


1224 隐藏的生命

圣灵作证并证实我们的生命与基督一同隐藏在神里面的单纯、全能、安全。成圣是最确定和最安全之事;活着没有神是最危险和最不确定的事。被圣灵充满,行在光中,活出成圣生命,并非不可能。当你真正看见耶稣,你不可能会怀疑祂,也不可能忧虑。耶稣诞生,地上平安归于神所喜悦的人。别让撒但窃夺了你的圣诞节。


1223 有份于赎罪

我接受神对罪的裁决,就是在基督的十字架上对罪的审判吗?当你对我们的主在十字架上所作的有把握的确信而有所行动时,与祂的死超自然的认同就立即发生了。你透过更高的知识知道你旧生命已经“与祂一同钉十字架”,你旧生命已死的证据,就是奇异的安然自在。怀此平安自在,你里面的生命就使你去顺服耶稣基督的声音。基督教最根本的基础就是个人性亲自热爱、献身于主耶稣。这就是进神国的所有含意。

1222 父的吸引

当父吸引我们到祂自己那里,我的意志力问题就出现了。与人讨论或反复思考属灵的事情是不合宜且对神不敬。我必须把信息放在神身上,而非信靠我自己的认为。若我不坚定意志去努力将我自己与我旧有看事情的方式分开,定意去信是无法实现的。我与神是内在、个人亲自的关系,而非头脑知识上的。我透过神的神迹且透过我自己的意志去相信而进入与祂的关系,然后我开始对我生命中的更新变化的奇妙有头脑悟性上的感激和理解。

O day and night, I stretch out my hands to you

For centuries I preserved your land for you.

O my beloved one when will you believe my love for you

And seek my heart, O House of Israel!


I gathered you back and brought you into your Promised Land.

I bound up your wounds and offer to you a lover’s hand

Against your enemies I war to give my people room

I have called my Bride, and I will be your groom


You said Baru Hata Adonai, 

Eloheinu Meleck Haolam

Baru Hata with your singing

But you heart so far from me has gone


This people has worshipped me with their singing

But your heart so far from me is turned 

I have stuck you again in my anger

Yet in my heart a jealous fire burn

You said Baru Hata Adonai

Eloheinu meleck Haoam

Baru Hata with your singing

But your heart so far from me is gone


I have sent my son to be your Messiah

I have sent my only one to be your King

But He was stricken first and made your blood of atonement

And you could not understand His suffering


I will open up for you O house of David, 

A fountain of blood for cleansing of your sin

You will look upon this one you’ve pierced your messiah

And liken mourning son you’ll mourn for Him


I will put the living heart within you, 

And remove from you your heavy heart of stone,

I will breathe my Holy Spirit into you

And then heart to heart together we’ll commune

You said, 

Baru Hata Adonai

Yeshua Melck Haolom

Baru Haba Bashem Adonai

Then into your heart come Messiah Israel!

Baru Hata Adonai

Yeshua Melck Israel

Baru Haba Bashan Adonai

And then heart to heart you will see me Israel.


1221 经验或神启示的真理?

经验并未使救赎成真实——救赎本身就是真实。切勿支持不以神为其源头,以及信靠神为其结果的经验。我的经验没有任何价值,除非它们把我保持在真理的源头——耶稣基督。若你试图阻挡你里面的圣灵,想要更多属灵经验的欲望,你会发现圣灵必将打破你的控制,再次把你带向历史的基督。你必须容让基督是你的主,有一天你就能诚实地说:我不在乎我所经验的——但我非常确信耶稣基督。


1220 正确类型的帮助

很少人理解耶稣为何死的原因。今日世界宗教的主题是以令人愉快、非对质的样式去服事。但若你以你的同情和理解去帮助迷失的人,你就是耶稣基督的叛徒。人是在自我的罪中作奴隶,需要耶稣十字架赎罪祭的买赎,否则人永远是在自我及抵挡神的罪性中为奴。工人信耶稣基督并倚靠救赎的事实,他的话才能对别人有信服力。


1219 我们信息的焦点

若有些人的遭遇令你感到神是无情,你不可对他们表示同情。有些人不能就近神,是因为他们有些秘密的事不肯放弃。他们只想要神的赐福,却不接受命中要害的东西。你的信息必须深入问题的核心,直指人心的根源问题,否则人就得不到医治。但他们怨恨我们的信息,产生敌意。很多人没有耶稣仍然快乐,但那是肤浅的平安。耶稣来,带来解决罪的刀剑,刺透一切不是建立在与耶稣有个人生命关系基础上的虚假平安。


1218 忠信的考验

相信神至高无上掌权的人,信靠神的全能与慈爱。因此当神指定的境遇临到我们时,只有对神忠信的人,才会相信神掌权,才能在境遇中继续忠于神。神要我们没有怨言,祂也不提供解释,但祂要使用我们,如祂使用祂的儿子那样。你是把神当作赐福人的机器吗?还是你效忠于神,因祂全权统管万有?若你在困难处境中仍然敬拜神,你就通过了那次的忠信考验。


1217 救赎——创造出它能满足的需要

神的福音创造出对福音的需要意识。自认为是全然道德的人,被这世代的神弄瞎了眼,对福音毫无需要的意识。是神在人里面制造出这个需要意识,当耶稣被高举起来,吸引万人到祂那里,神的灵就创造出需要耶稣救赎的意识。传讲人的经历,并未唤起真正的需要意识。但救赎的真理——耶稣所讲的话,就是灵,就是生命。


1216 在神面前摔跤

你必须学习与那些妨碍你与神交通的事摔跤,并在你为人祷告时要为那人在祷告中摔跤;但在祷告中与神摔跤是不合圣经的。不要因神以一种不合你意的方式做工,你就强迫祂使你脱臼瘸腿。若你在基督里是完全的,祷告仅在完全中才有功效——拿起神的全副军装,并保持对神的完全旨意忠贞,在神面前与神许可旨意所允许的事摔跤,你必然靠着祂彻底胜利。


1215 在神面前经得起考验

我们应当努力,全神贯注研究神的话,挣扎、试验、练习之,直到我们能够清楚表达我们信仰的真理。你必须愿意经历神的压酿,直到葡萄被压榨成汁,然后我们才能成为对某人的神的力量之酒。我们总是要操练激动我们思维,完全地、详尽地思考你所容易相信的真理,直到你借着受苦、挣扎和研究,使真理变成是你的为止。按着正意来讲解真理,竭力在神面前,经得起考验。


1214 伟大的生命

当我们个人生命遇见困难时,我们容易责怪神,但我们才是在错误中的人,而非神。若我们试图服事两个主——我们自己和神,我们就会经历困难。我们若放手,每件事就清楚像白昼。若我们顺服,神认可我们的记号就是平安——无限与深广的平安,不是这世界给的,而是耶稣的平安。若没有平安,要找出为什么没有平安。你在哪里顽固,不顺服神,篡夺圣灵的权威来达到你的目的呢?


1213 求情的祷告

祷告必须建立在救赎的根基上,若否,我们为别人求情祷告,只会变成同情他们,加增他们不必与神接触的自满。真正为别人的求情祷告,不是要他们“被修补”,而是他们与神的生命有真实的接触。不是站在他们位置上为他们设想,而是在神的位置上,有神的心肠和观点。


1212 性格 Personality

性格是我们生命独特无限的部分,其巨大深奥,如冰山一角被看见,但却是我们无法充分理解的,只有我们的造物主才能全然了解我们。性格是内在灵性的人的典型记号,正如个性是外在天然人的特征。性格会融合,当你与“另一位”融合时,你才能达到你真正的身份。一旦你把对自己的权利降服于神时,你真正个人的本质就开始向神有回应。唯有当爱或神的灵临到一个人,那人就被转化,而不再坚持他天然的个性;这个转化是被对耶稣个人的挚爱所带来的。爱,是一个人与另一位在真正团契中的结果所涌流出来的。


1211 个性 Individuality

个性是环绕灵命的外层硬壳,把他人推到一旁,分离人们并孤立人们。个性是孩子的主要特征。个性假冒灵性,个性败坏了神为祂自己所设计的人性。个性的特征是独立自主和自我意志。你否认自己对自己独立自主的权利,神就把你带入与祂联合的关系里,真正的生命——灵命——就被赋予机会成长了。


1210 天然生命的献上

天然生命必须牺牲,才能变成属灵的生命。罪,使得天然生命必须被牺牲。若不把天然生命献给属灵的生命,天然生命就会抗拒、不服从在你里面神儿子的生命。你现在开始要严格训练你自己,否则你会毁灭你为神的整个个人生命。若你献身体为活祭给神,神必供应水井和绿洲,并实现祂对你天然生命的所有应许。


1209 天然生命的对抗

天然肉体的生命本身并非有罪,但我们必须弃绝罪。罪是属于地狱鬼魔;我是神的孩子,属于天堂也属于神。天然生命非关乎罪,乃是放弃我对我自己的权利——我天然的独立自主和我的自我意志。正是那些正确、高尚、好的事,拦阻我们成为是神的最好。一旦我们明白天然道德的卓越,阻碍或对抗我们对神的降服,我们的灵魂就被带到最大争战的核心。在你愿意否定对自己的权利之前,你必须明了基督是谁。


1208 神公平的权能

我们的罪得以被赦免,是因耶稣基督的死,而非因我们为自己的罪感到难过。悔改是我们意识到基督为我们成为从神来的智慧、公义、圣洁和救赎。这个赦罪的恩典,只能被接受,不能被赢得或赚取。只有当神能使坏人变好,祂拯救坏人,才是公平的。不管我们是谁或什么样子,神恢复我们与祂有正确位分的关系,唯独借着耶稣基督之死。对所有人,救恩都是如此的公平。


1207 悔改

悔改是圣灵的工作。圣灵激动一个人的良知,把他带到神的面前,困扰他的,不是他与别人的关系,而是他与神的关系;最后他真心说出“我有罪了”,而且他说的,他就真是这个意思;因此他服罪、认罪、悔改、罪得赦免,这都是凭借神的恩典,以至于只有被赦罪的人才是真正圣洁。其他不及于此的悔改,都只是为犯了愚昧错误而忧愁,那是一种由自我厌恶所导致的反射行为,并非按神的意思忧愁,以至于生出真正悔改,引致得救。


1206 我的彩虹在云中

神的旨意是人类应进入与祂有正确位分的关系中,神的圣约就是为此目的而设立。神已完成救赎,并提供我们救恩;我未得到神的大赐福,是因为我尚未进入与神有正确位分的关系中。人必须愿意超出物质身体和感觉的能力之外,进入与神的正确关系里,那是信仰神的议题。基于圣约基础与神有真实互动的关系中,人毫无成就感,神已经完成了救赎。


1205 圣灵的殿

神的恩是绝对且无尽,透过耶稣的拯救之工而临到我们。救恩是永远完全和已经作成了。但我必须努力使用神已经放在我里面的拯救,透过肉身做出我“自己得救的功夫”(腓2:12)。我的身体是圣灵的殿,神赐我们责任来管理这身子里的一切,包括思想和欲望。因此我必须将身体献上、当作活祭,攻克己身、叫身服我,在我身上展现主耶稣的生命。


1204 敌对律

生命中物质、精神、道德和灵性方面都有持续的挣扎,那是个事实。健康是在我们的身体和周围的所有事物和力量之间的平衡,要维持良好健康,我必须有足够内在力量击退外在事物。要维持强壮活泼的精神,必须有正确思想,与不合圣经的信念争战。要维持道德上的美德,我必须努力搏斗以获得美德。要维持属灵生命,我必须对抗那些使我灵性堕落的敌对事物,才能产生圣洁。圣洁是我的本性和在耶稣基督里所表达出来的律之间的平衡。


1203 “非靠势力,非靠才能”

对人传讲福音,不可以你自己对救恩知道的知识来代替对福音大能的信心。你自己要扎根在对神的信心上,并倚靠圣灵,神自己会在人心里制造出祂的生命。不可信靠你的经历,但要与耶稣有个人的关系,这就是成圣之意,连你的成圣也必须被圣化。你要慎重地将生命交给神、为祂服务,以便于祂能使用你作祂的手和祂的脚。


1202 基督徒的完全

基督徒的完全,是一种与神关系的完全,不是也不可能是人类作为的完全。当你与耶稣真的有活泼生命相交的关系,并你对祂无限制的委身,最打击你的,第一乃是你认为必须做的事,都是无用的;其次是别人似乎过完全一致的生活,让你以为可以没有神仍可靠自己人类努力和奉献来达到神的标准。神不是要把你作成完全,然后把你摆饰在祂展示柜里的战利品;神乃是要使你到达祂能够使用你的地步。你被呼召是要活出与神关系的完全,以至于你可以在别人生命中产生对神的渴望,而非对你的钦佩。


1201 律法与福音

道德律法并不考虑我们人类的软弱,或我们的遗传或缺点;它是永远不变,是被神所规定,也不为我们的缺点辩解而使本身变弱。我们是卖给了罪,无法靠自己来与神有正确的关系而在神面前被称义,只能透过耶稣基督之死。无人能顺服神到绝对完美的程度。一旦神的旨意完全掌管时,祂就会挪除所有的压力,且当我们坚决选择顺服神,祂就会以祂大能来协助我们遵守祂的律法。




弟兄姐妹,平安!


一年之末,你为何事而感恩?圣诞月,会很忙碌,但请不要忙乱!每一天,借着灵修,“心”近恩主,得力服事。让我们继续聆听:李老师结合圣经辅导角度,与我们分享的章伯斯《竭诚为主》灵修信息。请留意官网的更新,按时收听,不贪进度。也欢迎推荐,可作为来年的团体灵修计划。谢谢!


以后若刮风下雨,各位可能收不到我们微信平台的推送,因此各位可以邮件与我们联系:tlministry@yahoo.com,谢谢!也请各位做好准备,使用我们提供的短网址 t.im/jcwz 上网下载《竭诚为主》语音档或浏览其他相关文章。感谢各位一直地关注和支持,我们彼此代祷守望。




目前有三版灵修语音:


新解版(2019)

www.truelifecounseling.info/sc/index.php?p=1_80_-

索引版(2016)

www.truelifecounseling.info/sc/index.php?p=1_78_-

灵修版(2013-2014)

www.truelifecounseling.info/sc/index.php?p=1_79_-


推荐使用电脑提前下载收听。手机访问请复制上面的链接至手机浏览器,点选日期会跳出选框,可选择线上播放,或是下载。


可设为星标,置顶公众号,便于及时看到推送。




关于官网《竭诚为主》圣经辅导讲解的须知:


1.网站所有原创文章和音视频皆有版权,归属“真生命辅导传道会”(TLCM)所有;未经授权许可,不得作任何形式之转载或贩售牟利。谢谢合作!


2.网站资源,仅供读者个人使用,虽然免费,但请尊重版权!欢迎分享,如微信群、朋友圈等;但不得转帖到未授权之公众号、微博或上传至任何网盘和网站上,也不可搭配任何书籍售卖或赠送。若有,恳请立即全部删除!


3.网站音频,建议下载后再听,若过多人同时在线播放,易造成速度变慢或停滞。


4.请坚持每日清晨灵修,深思默想,向神祷告,以得力量应一日之战;莫等夜晚疲乏之时再来灵修,难免失败无力。


5.切勿贪心把明日吗哪今日享用,会消化不良,美食反成多余饭菜,失其营养及美味。


您听了我们的《竭诚为主》灵修讲解之后,请落实在我们的信仰上,应用在我们的生活中。如此灵命必能更扎根有效生长,让我们继续在这一年共同深度成长。阿们!


www.TrueLifeCounseling.info

本文获版权方·真生命辅导机构·授权许可张贴

未经许可不得转载·若欲转载·需获得机构授权

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存