查看原文
其他

珍藏:不修成就,临终窍诀之破瓦法,三大高僧念诵,极速加持,必定往生!

慈诚之光 2020-11-18

"莲花生大士亲口说:“修行成佛的法大家都有,但是不修成佛的法,只我一个人有。”这个就是破瓦法。"


 壹 


法王如意宝亲诵破瓦法




 贰 


阿秋喇嘛亲诵破瓦法




 叁 


  云登桑布法王亲诵破瓦法




01
破瓦法强制往生极乐世界


破瓦法是强制往生极乐世界的,也就是说,不管你业障多大,不管你做得好不好,只要修了破瓦法,就能强迫往生极乐世界。业障大的人,先强迫往生极乐世界,在极乐世界再去做忏悔,再去学佛,再去消除业障。破瓦法就是这样的一个法。

藏地的高僧大德都用破瓦法做超度,来帮助其他众生强迫往生极乐世界,就像把众生直接扔到极乐世界去一样。还有自己要往生的时候,也要通过破瓦法强迫往生极乐世界。破瓦法的各方面都很殊胜,我们会了也要用来利益众生。破瓦法有各种不同的修法,分为法身、报身、化身和普通的破瓦法。《普贤上师言教》里面就有一个大家平常学的破瓦法,这种修法特别管用,大家按照这个来学就行了。


02
破瓦法就是买保险


破瓦法是一个特别殊胜的法,用日常用语来讲,它就是买保险。其它的法不管学得成、学不成,只要先学好破瓦法,先买个保险,保证不堕三恶道,往生极乐世界,然后再慢慢修其它的法打基础,这就是破瓦法的殊胜之处。

破瓦成功非常快。破瓦成功有瑞相的话,什么时候去世,你们都不用害怕去三恶道,三恶道是不可能去的。



03
给三恶道众生修破瓦之后,它们会投胎为修行人


破瓦还有一个功德,就是给三恶道的众生念了破瓦之后,他们转世的时候会好好学佛,而且还是个好好学佛的人,还能得到一个出家的身体,好好学佛后,还能即身成佛,有这样的结果。



04
修破瓦法的重要性,是因为无常随时来临


在这样长期修习佛法的过程中,一个人通常会遇到障碍。无常显现如果不期而遇,自己虽然打了一个很大的基础,但是在还没有获得解脱轮回的证悟时,这个学佛的人如果圆寂,前世业障很重的话,就会去三恶道,被三恶道深重的业力束缚,就没有办法好好学佛。所以,先修破瓦法,把这个保险得到后,再来打基础好好学佛。修这个破瓦法是非常重要的。



05
破瓦法,是迅速超度和帮助众生的方法


打仗的时候需要有一支枪,盖一座房子的时候需要有盖房子的工具,修持的时候手上就需要有一个修持的工具。即使本来就很有智慧的人也需要各种各样的工具一样,你学佛的人自己再好,但你没有、也不会超度的办法,就算你本身是大成就者也没有用。没有破瓦法,迅速超度和帮助众生的方法就没有了,和没有工具一样的道理。

现在藏地所有的活佛、高僧大德,一心一意利益众生的人,全都是用破瓦法和《十万名忏》、持诵诸佛名号来利益众生。没有这些方法的人,就念《八千颂般若波罗密多》和《般若摄颂》来超度亡者。



06
为任何众生修破瓦法,决定有帮助


自己成就之后,就能帮助众生;如果自己没有成就,就没有办法帮助众生,这就是成佛和没有成佛的差别。但是我们修破瓦法时,不管是为哪个人修,为哪个动物修,为哪条鱼修,对自己修也好,对其他众生修也好,在嘴里外面的气刚断,直到身体里面没有气的这个中间,念破瓦决定有帮助,你一个学佛的人念破瓦决定有帮助。一个不相信佛、不相信轮回的人,来他的面前很好地念破瓦法,也是有帮助的。


07
修破瓦法,会长寿


现在有些不懂破瓦法的人说:破瓦法修得太早或念得太多会缩短自己的寿命。这是他们一点也不了解破瓦法的缘故。我可以明确地告诉你们:这是绝对不可能的事。原因是什么呢?因为破瓦法里面有一个非常关键的修法——长寿佛的修法,长寿佛的修法就相当于获得了长寿佛灌顶的功德。

不光是你们有些弟子这么说,现在也有很多活佛也这样说,这是不可能的。因为阿弥陀佛就是长寿佛,阿弥陀佛有法身、报身、化身,阿弥陀佛穿的袈裟是化身的衣服,这唐卡上的观音菩萨穿的是报身的衣服,把报身的服饰穿到阿弥陀佛身上,这就是长寿佛,也就是说长寿佛和阿弥陀佛只有一个衣服的区别,其他没有什么区别,既然阿弥陀佛就是长寿佛,长寿佛就是阿弥陀佛,我们现在念破瓦是不是融入阿弥陀佛身口意啊?融入阿弥陀佛身口意,是不是融入长寿佛的身口意啊?融入长寿佛的身口意,与长寿佛无二无别了,还会生命缩短吗?怎么可能!所以,念破瓦法不但不可能生命缩短,而且生命会更长,因为得到了长寿佛的加持力。

08
破瓦法是不修成佛的法


破瓦法跟一般的超度方法区别很大,为亡者破瓦法要观想亡者的神识,和他要往生的地方——极乐世界,再帮助他的神识强迫往生极乐世界。就是这样的方法,莲花生大士亲口说:修行成佛的法大家都有,但是不修成佛的法,只有我一个人有。”这个法是莲花生大士一直传下来的,是特别重要的法。



09
看到破瓦法的瑞相,而对佛法生起信心


以前在印度,外国人不相信佛教,印度的大德就先教他们龙钦心髓和龙萨的破瓦法,修完破瓦,头顶这个地方就出来瑞相了,所有人就都会有信心,然后再一步一步教他们深入佛法。一开始藏族人去印度的时候,他们就这样来利益藏族人,这样来弘扬佛法,在印度当地也这样弘扬佛法,破瓦法还有这样殊胜的作用。


10
破瓦法带业往生极乐世界


你们是密宗的弟子,现在能有这样一个学习破瓦法的机会特别好,这是我们前世的福报,也是自己的缘分。这是特别殊胜的法,尤其是不需要我们通过很多方法消除业障,就可以通过这个法强迫上去,所以如果真正地把破瓦法学好了,就算你做了什么不好的事情,暂时往生极乐世界也是绝对没有问题的。不过,往生之后在极乐世界学佛的时间会比较漫长,为什么呢?因为现在的业障带到极乐世界去了,就像我们现在人和人有很大的区别一样,虽然在极乐世界阿弥陀佛传法,但在极乐世界的修行人之间也有很大的区别,带业往生的人要从资粮道、加行道……一步一步学上去,只是没有我们人间这么难,阿弥陀佛的净土和五浊恶世不同,所以在那里断除业障比较快,所以这个强迫往生法特别有功德。


11
山洞里大圆满打坐的人也需要修破瓦法


为什么在这样殊胜的学佛圣地、山洞里修大圆满打坐非常不错的人还需要学这个法呢?这就是买保险。因为将来怎么样不一定,假如自己基础没打好,这时突然圆寂了怎么办?那就没有把握往生极乐世界,没有把握来世得人身啊。因此就必须要先通过这个方法强迫往生极乐世界,再慢慢地打基础、直到成佛,修破瓦法就是这个目的。大家需要知道这点,再去学这个法。


12
共修破瓦法,对一切众生都有帮助


大家将来都可以共修这个破瓦法的。不需要每天都共修,需要超度的时候就共修。这样做了一次之后,不光是对这个地方的众生有帮助,对所有的一切众生都有帮助,知道吗?不就是自己修了一下吗?这个不是这样理解的,这样修一下,对所有一切众生都有很大的帮助。这个功德大家都要好好知道一下。


回向文


愿以此功德,消除现宿业

灾难病魔劫,悉皆尽灭除

愿世界和平,众生得安康

法界诸有情,速能证菩提


【更多视角】

如果超度可以使人解脱,那我们还修行干什么?

只要念经超度了,就必定往生净土吗?没那么简单!

没有任何修行境界的人,能否通过念经等方式超度亡人?【索达吉堪布】

清明为什么要回乡扫墓,这是我听过最好的答案!

真正能往生的人,为何寥寥无几?

不可思议!七岁智障儿子竟殊胜往生!

莲池大师:这三种人念佛不能往生,有你吗?

发愿死后到地狱救度众生,这是自不量力!

遇到重大危难不要慌,临终时使用这个窍诀必定往生极乐世界!

西方极乐世界存在吗?你能不能证明给我看?【真实往生故事】

东北一居士念佛往生瑞相,零下30度寒冬,冰台现莲台!

被医院放弃后千万不要害怕,你完全可以自己救自己

慈诚罗珠堪布:人,突然死去的三个原因

Modified on

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存