查看原文
其他

娶个学佛的女人有多重要,娱乐圈的明星夫妻就数他俩火了!

慈诚之光 2021-03-13


第31届中国电影金鸡奖揭晓,邓超凭借《烈日灼心》获得影帝桂冠。与此同时,由孙俪主演的《那年花开月正圆》正在各大卫视播出,广受观众好评、吸粉无数。

娱乐圈中的明星夫妻并不少,这些年能像邓超、孙俪夫妇事业发展如此迅猛的却并不多见。        

邓超和孙俪通过电视剧《幸福像花儿一样》结缘,如今俩人有着两个孩子,邓超参加《跑男》、孙俪主演的《甄嬛传》、《芈月传》等等电视剧,也都是叫好又叫座,俩人真可以说是人生赢家。

有如此成绩,和两人各自的努力密不可分,但一个家庭整体的好坏、幸福与否和妻子有着直接的关系。

热播剧《那年花开月正圆》中的孙俪,演技显然又上升一大步,少女时代的周莹,宛如一股清泉,自由不羁,机灵率真,清新脱俗,纯真洒脱,被孙俪表现的相当自然完美,完全不露演绎的痕迹。都说相由心生,美人多的是,可是孙俪的清澈,却源自心的清净。

孙俪的清净从何而来呢?其实,在孙俪很小的时候,父母离婚了,这段历史给她小小的内心造成了比较大的伤痛,她曾经也痛恨自己的父亲。孙俪和妈妈艰难的生活也使她较早的懂事。

后来,种种经历和因缘使孙俪早早的跟随妈妈成了一名佛教徒。也许是从小生活的坎坷,使孙俪更加懂生活苦痛无常。 

所以孙俪并不像有些明星信佛只是个形式,她是一名真正的佛教居士。隔三差五吃素,经常捐款做慈善,捐建希望小学,在家没事抄抄经文。

拍《甄嬛传》的时候带领全剧组放生,如今,小主们都红了,这和当年去参与放生有没有关系,也未尝可知。

孙俪在一次拍戏的时候,有一个道具驴朋友,那个驴按照剧本的命运它最后是会被炸死,孙俪身为一个真正的佛教徒,杀生的事情是一定要制止的! 
她向剧组提出抗议,要求剧组好好照顾驴朋友,并且拍戏之后要将它放生,万万不能炸死的!
孙俪再三再四的要求剧组不能“卸磨杀驴”!并且提出:如果让驴死,她也不演了!看到孙俪如此决绝,剧组只得妥协。最后幸运的小驴得救了!
受孙俪的影响,邓超也成了一名佛教徒。邓超曾说,我信佛,是居士。佛教是智慧,我能从里面获取许多智慧的东西。但这些东西和我在的这个行业本来就是挺抵触的。不过我想做的是这么一个人,不好的东西我会选择远离。        
的确,做自己该做的事,远离非正行,还愁无法曾加福报吗?或许是随着跟着媳妇学佛,邓超在跑男之后人气飙升很快,广告、电影也不断。
而媳妇孙俪,更是主演的电视剧一部火过一部,一家子的生活可以说是相当红火。
孙俪也曾说“信佛的人容易快乐,容易满足。会变得更加善良。”这些绝对不是嘴上说说,看她脸上的笑容就会明白。而能让全家人都学佛,也是她最开心的事情,不得不说,她做到了。
她通过自己学佛,让自己变得越来越清净,她那种娱乐圈女星中少有的清净脱俗不做作,更像是深沉夜空中唯一莹润清透的圆圆明月。      
她通过对邓超的影响,也让邓超成了一个娱乐圈中不错的丈夫、父亲,无形中让邓超又为自己积累了更多的福报。       
可见,一个学佛的女人有多么可贵,不仅自己可以生活的越来越好,还能令身边的所有人都能接受佛陀的法露,得到滋养,越来越好!
娶一个学佛的女人,是家族里最大的福气!
俗话说:相由心生,一个人的相貌与她的心境有着密不可分的关系。从一个人的脸,可以简单地看出你是什么样的人,心境则决定这个人的福气。学佛的女人,相随心转,往往都有着与众不同的面相和气质。
▌学佛的女人,面相总是和善柔美的。 
学佛的女人不化妆,不打扮,但是依旧美丽动人。她们每天诵经念佛,广行菩萨道,慢慢造就了一颗菩萨心,进而脸上也渐露和善柔美、平易近人的菩萨相。 
▌学佛的女人,气质总是端庄大气的。 
因为伟大的佛陀教会我们每个佛教徒,世事无常,凡事顺其自然,也就能放下烦恼。因此,学佛的女人面对一切事物都能成熟稳重,淡定从容,端庄大方。 
▌学佛的女人,内心总是正直单纯的。
因为她们都知道世人追捧的功名利禄都是身外之外,生不带来死不带走,只有业力总随身。所以她们不会做出任何损害别人的事情,而是热衷于乐于助人,行善布施。 
▌学佛的女人,性格似水一样柔和、随和近人。
她们知道一切法界众生皆有灵性,皆是平等的。谦逊和善已经成为她们的接人待物的一种生活习惯。所以,我们常常看到她们随和近人,慈眉善目。
哪怕再大的伤害都难以惊动她。世人眼里她好像傻了,其实阿弥陀佛慈悲的法水早已注满她的心髓,弥漫她的神经。女人本弱,念佛的女人却充满力量,那是佛的力量!  
▌真学佛的女人,必是愿生净土的女人。
现生即是人中芬陀利华,不管十八岁还是八十岁,她都是最美的女人!她幸福喜悦,她充满感恩;她生如夏花,她死如秋月;她现世安稳,秽身报尽,完美谢幕;她来生极乐,弥陀来迎,三十二相,八十种好。 
一个女人的性感,妩媚,都是会随着岁月渐渐消逝不见。而一个拥有慈美菩萨相的女人,却随着岁月的沉淀,越发散发出迷人的人格魅力。所以说形容一个女人最美的词汇就是慈美。
▌学佛的女人就是家族最大的福气。 
她们貌美又福满。一个女人绝大部分决定了一个家庭的命运!她们“诸恶莫作,众善奉行”践行菩萨道,佛菩萨自然而然对她们心生欢喜,处处保佑着她们能够幸福安康,护佑她们的家人都能逢凶化吉,福慧具增,万事如意,富足一生!

  学佛的女人,是一个家庭最大的福报:

念佛的女人很有魅力,她们心地善良,善根厚,为人不计较,有时看似无情却充满着大爱,娶到一个念佛的女人,是家里三世修来的福气。
念佛的女人,是一个家庭最大的福报。这个家庭必会受到诸佛菩萨的加持庇佑,吉祥安康、福报无边!
家人出远门时,家中贤妻孝女为其念起佛号,念诵佛经,祈愿家人一路顺风,平安归来。
佛菩萨会听到她的祈愿,一路庇佑她的家人免收灾厄之苦!
家人面临家道中落的苦厄时,家中贤妻孝女日夜至心念起佛号,念诵佛经,祈愿家人顺利渡过难关,后福无边!
佛菩萨会被她打动,处处为这个家庭安排转机,离苦得乐!
念佛的女人,永远是家里坚强的港湾。她用自己的一个个善举,默默影响着家人向善,让诸佛菩萨加持庇佑着。
曾经就有一位师兄和我说起他念佛的妻子,他是满脸的幸福。他说,因为妻子坚持念佛,让他在一次大难中存活了下来。




师兄在受难前并不是佛家信徒,他因为工作原因需要经常在外面出差,其妻子每缝临行前都会为其念诵佛号佛经,在门口挂上铃铛,并让他每次出门回家在门口的时候,念三声“阿弥陀佛”。久而久之,师兄也习惯了。
师兄有一次出海,遇上大风大浪,海风将要把船打翻,船上的成员都被海水吞噬。就在那一刻,师兄看到索命的小鬼摇着铃铛来索命了!也就是这一刻,师兄听到了每天出入家门的铃铛声,习惯地念起三声“阿弥陀佛”。小鬼听到他念诵佛号,惊道:“这个人此生念佛,前世业障除尽,万不可索命。”
后来丈夫被海浪推到岸边,当他醒来的时候才醒悟,是家中念佛的妻子救了他的命。妻子就是一副菩萨相啊!这是最大的福报!
真正念佛的女人有菩萨相
相由心生,念佛的女人看起来慈眉善目,很是舒服,她们无需靠淡妆浓抹,通过学佛,心里散发出了一种淡淡的气质,内心世界有一颗慈柔的菩提心,平易近人,很容易交到朋友。
并且这种慈美不会被岁月轻易抹去,只会随着时间的沉淀愈发成熟,彰显独特!
真正念佛的女人有活佛相
学佛的女人不会工于心计,因为她深信因果不虚,凡事顺其自然,不去强求,不去执着。只要心存善念,该是你的就是你的。功名利禄对她们来说都是虚妄,行善布施才是真。
不会顾此失彼。遇到有人需要帮忙,她就会主动伸出援手,平日里还会诵经祈福,多半不是为了自己,而是为了家人朋友和天下有情众生
真正念佛的女人有金刚相
女子本弱,但学佛的女人,内心却充满了力量,学会看淡、学会放下,把心里的痛、委屈、疲惫化作学佛的动力,遇到无常,不会轻易被干扰、方寸大乱,因为无常就是生命的常态。
她既精进学佛,也会把家里打扮得井井有条,她没有三头六臂,却坚强如金刚。
如果您娶了一位念佛的女人,请永远爱她!
如果您的母亲是一位念佛的女人,请永远孝顺她!
如果您是一位念佛的女人,请赞美自己,因为念佛的女人,永远值得最好的!
如果您是佛子,请法布施给更多的人看看...诸恶莫作,众善奉行!为自己和家人积福!


- END -


轮回路险
关注慈诚之光备用号
防止走失

↓↓↓

修行路上多险滩
没有善知识很危险


【更多视角】

【收藏】2021年藏历公历对照表,殊胜功德日早知道,转发功德无量
你若是真修行人,必遭魔难!必遇明师!

念佛的好处,不知道你就亏大了~

念佛的人,福气究竟有多大

张学友迎来59岁:能唱哭全世界的他,吃素、学佛、不争,活出人生至高境界!
有一个学佛的女人,原来是家庭最大的福气!
陈坤:佛法已成为我的呼吸,学佛未必是苦行僧…
一位学佛女居士,写给女儿的信
一个人学佛,真的是一家人都有福~
学佛人有三种地方不可去!否则有损自己的功德【索哒吉堪布】

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存