查看原文
其他

农历七月,做这件事极容易让福报放大,得天眼清净!

慈诚之光 2021-08-09



农历七月在民间是鬼月。那么为什么设七月为鬼月,而不是八月,或者六月。其实,这些都是古人的智慧,这跟天体的运行规律有关,不是古人随便设置的。

天地运行就是周而复始。在大环境中,比如六十年算一个甲子。六个甲子,就是360年。这里面大家去看,每个王朝,都有他的命数在里头。

轮回,可以说六十年就是轮回一次。以前人要新文化,把过去的儒释道通通给铲掉。六十年后,大家又开始兴旺了,提倡传统文化。所以是一个轮回。

除了轮回,自然有变化的过程。一天之中,由从阴转为阳,就是晚上十一点时。由阳转为阴,就是中午十一点时。这叫子午时。这都是天体运行规律的影响。

七月份也是从阳开始慢慢转为阴时,这时天地间的某种磁场,如过去的祖先,冤亲债主,无主孤魂等就会被惊动。所以,人类就要在这个时候来祭他们,同时做各种佛事来安抚他们。佛教道教,就有了超度的历史。

整个宇宙间,有两种能量。一种是白的,一种是黑的。这两种能量都要处理好,这就是天人合一。

尤其是现在人杀业,堕胎这些现象特别严重,宇宙间就留下许多嗔恨的磁场能量。这些能量又没有地方去,他就躲到阴暗的地方。这阴暗的地方,在外宇宙中,可能是躲在遥远的地方。

但在内宇宙中,其实就躲在你身体内。因为天人合一。一旦它们形成一股能量,就会爆发出来,这时人就会得各种奇怪的病。这都是负面能量场所干扰。

大家不知道,佛法为何如此尊贵。世间法无法处理这些更广阔的问题,唯独是佛法可以。几乎人人都造业,都有许多动物的孤魂,这么多孤魂神识怎么办?只好靠佛法的力量来让他们减轻痛苦,人类就减轻灾难。

不仅是孤魂的,尤其是战乱以后。在唐朝开元年间就下令,凡是发生过战争的地方,都要设置开元寺,来超度这些战亡的将领。现在许多地方,仍然有举行大型的超度将领的法会。这也是处理好宇宙能量关系的问题。

七月份,一定要多念大乘经典,净化周围环境。

一个人三天不念经,鬼神就住到他体内去了。一个房间三天不念经,鬼也住进去了。所以要多念大乘佛经,地藏经、普门品、金刚经、法华经等。还要多供灯点灯。

在阴历七月里,地狱大门打开,点灯通过三宝的力量加持,灯光照彻法界,给予无数幽冥众生,也包括我们生生世世的六亲眷属一个得到超拔的机会。

在这个月多供灯,这是度脱幽冥众生,也是报众生恩最好的方式,因为是救他们生生世世的法身慧命。

给他们一件衣服、请他们吃一顿饭,只能帮他们一时,而开启他们的智慧,给予他们解脱的光明,指引他们离苦的路途,是让他们不再轮回,永远救他们到达解脱的彼岸。


以燃灯施,得天眼清净供灯,极容易让福报放大


灯是智慧、光明的表征,燃灯供佛是佛门中重要的供养之一,可以称得上是供养之王。供灯,极容易让福报放大!

佛陀在《布施经》里面说:“以燃灯施,得天眼清净。”

恒传法师开示语:供灯就是以灯明奉施佛像塔庙。供灯能让我们生生世世获得智慧的明灯,遣除无量众生的无明黑暗,对治烦恼。

《圣弥勒经》中说:“供一千盏灯的人,将于未来世值遇弥勒佛,成为弥勒佛的首批弟子,并闻佛初转法轮。”

经常供灯的人,生生世世不会愚笨,也不会堕入三恶趣,转生为人时,智慧、性格等各方面让人欢喜。

- END -
轮回路险关注慈诚之光备用号

防止走失↓↓↓


【更多视角】

像这样点灯,地狱就能发光,鬼道众生能看到家人!
供电灯或蜡烛,比供酥油灯功德小吗?佛前烧很多香,是不是能得更大庇祐?
附体透露中阴界秘密:为亡者点灯和超度太重要!
供灯功德无量无边,这样做最殊胜圆满,最具加持!【达真堪布】
供灯的功德太大了,佛子万勿错过!【索达吉堪布】

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存