查看原文
其他

中国人所拜的十位大神,竟然被人在网上售卖。难道人真可以造神?

传道者 晨读晚祷 2020-10-11

点击上方“蓝色字体免费关注


          

排版:传道者 | 图片:网络

公众号转载请在后台授权


虽然中国是一个无神论的国家,但中国同时又是一个拜很多神的国家。而且拜的最迷的并不是那些没有多少文化的老百姓,反而是那些有文化有身份有地位的官员、老板、学生等,不信去寺庙里看看就知道了。因为自古以来,中国人就敬拜很多的神,比如:土地神、财神、河神、山神、水神、风神、雷神、树神、犬公、马神……那么,中国人所拜的神到底有哪些呢?到底这些是不是神呢?


一、佛 祖


中国人拜佛的最多,他们多半不知道佛教的原委,他们以为佛祖是神。现在让我们以历史来说明它不是神。


佛教是从印度来的,佛教的创始人是释迦牟尼。请注意,释迦牟尼从来没有自称是神,他也不赞成别人拜他为神。佛教原来不是说人死后上西天。中国人把佛教改变了,说佛祖是神。


其实,释迦只是种族名,意思是“能仁”,牟尼是尊号,意思是“寂寞”。 他是个哲人姓乔塔摩,名悉达多,属刹帝利族。出生在印度北面加昆罗立国就是现今的尼泊尔境内。他的父亲净饭王有两个妻子,释迦是他的长子。母亲摩耶氏在他出生后7天去世。


他在17岁的时候,娶了耶输陀罗为妻。当初,他要出游,他父亲为要解他的闷,就替他找妃嫔,非常放荡,19岁觉悟,觉众生痛苦,出家行道,传道49年,以印度为主,在恒河两岸,每晨托钵到各处行乞。活到80而死。


由此可见他本来就是个人,根本不是神。如果是,也只是假神而已。


看看视频里拜假神的后果吧



二、观 音


很多人以为观音是神,甚至有人把观音像放得最高,比释迦佛像更高。其实佛教里面释迦最高,观音只是菩萨之一,比佛次一等。


观音原叫“观世音”。为什么后人只称观音呢?原来唐太宗的名字叫李世民。在封建社会里,皇帝的名字是避而不用的。为了避讳“世”字,所以才把观世音称为“观音”。众生们称颂他的名,就是可“观”其声“音”而得解脱。


观音侍立在阿弥陀佛的左边,他本来是男像。但佛教以为妇女容易受欺骗,所以把他做成女像。到底观音(观世音)是不是神呢?不,绝对不是。因为他比起释迦,差得太远。佛祖既不承认自己是神,观音菩萨又怎能是神呢?盼望我们不要再拜观音菩萨了!


三、阎罗王


阎罗王本是印度婆罗门教的夜摩神。后来佛教也用了阎罗王,把它列入众神之一。在鬼世界里,阎罗王统治所有鬼魂。是地狱中的王,部下设有十八个小王,管理十八层地狱。

试问:就算阎罗王真的存在,可是一个在地狱里面的鬼王,岂能是真神呢?


四、妙道天尊


这是儒教的假神。本来儒教不算宗教,因为孔子不讲神。他说:“未知生,焉知死”?可是后人“改进”它成为儒教了。

儒教称妙道天尊为“孚佑帝君”,其实是佛教菩萨之一,亦即八仙之一的吕洞宾。他是唐朝京兆人,曾两道举进士而不第。后浪游江湖,遇见钟离汉,授延命之术,得道后,自称回道人。

儒教不是教,结果他用菩萨(佛教的)来搞出个妙道天尊,使人奉之为神明。可惜很多人受了欺骗还不自知


五、玉皇大帝


这个道教的假神。道教很少用偶像,而多用牌位。

玉皇大帝又称昊天上帝,天公。汉末有个张仪,从小就学道教,隐居武当山,采药炼丹,替人治病。到宋徽宗时,有个道教术士的人名叫林灵素,引诱徽宗封张仪为玉皇大帝,使百姓拜他为神,这样就能保护国家绵长不灭。可是徽宗并不长久,传了不久,为元朝所灭。

可是,这个元朝灭了,张仪也死了,玉皇大帝却活了,简直是悲哀。


六、城隍神


城隍就是城外的濠沟,俗称护城河。有水叫“沟”,无水叫“隍”,城隍不是人名。

这名由司马炎先用的,他见官员不忠贞,待民无爱,所以将汉高祖一个忠臣“灌婴”的像,画在碑上,立于赞德厅,供百官效法。后人误称之为守城神,叫他做城隍,借以保佑民安,并建庙奉祀,还有人称当地的有功人物为城隍。试问:城隍庙里真的有城隍神吗?


七、关 公


关公又叫关帝,原名施寿昌,山西省蒲州解梁人,后改名为关羽,是刘备的武将。有个时代的人称他为关帝爷、圣武帝君、文衡圣帝、盖天古佛、协天上帝、伏魔大帝等,他是后汉一个忠臣。

孔明叫他守荆州,但他不能守邦兴汉,后来亡于孙权。后人托他的名字写了《明圣经》,说他能把守南天门,能主祸福,但刘备、张飞都是为他极忧而死的,他不能保佑他们;阿斗奉印出降。


试问:他亦不能显圣复国,怎能称为“护国神”呢?一个人怎能变为神呢?不明真相的人迷信关帝,求他搭救,其实他早已在阴间受痛苦了,他连自己都不能救,又怎能救拜他的人呢?


八、土地神


《左传》的“灶”是土地的主,封土公,称土神,福德正神。其实“灶”字是平治水土的官,管理后土。在端颂帝的时候,做后土官,治水有功,后人把他塑成手拿黄金的老人,称他为土地公。

今日的人实在无知,竟然拜一个治水有功的官为神神是创造天地、造人和万物的主宰,宇宙的主宰怎能是一个官——人呢?神是创造者,一个被造的人怎么会死后变成神呢?为什么我们不拜创造者,而要拜和我们一样被造的人呢?


九、灶 君


灶君亦称灶神。传说玉皇大帝派特使到各家管理善恶,特使每年12月24升天向玉皇大帝报人善恶。因此,各家于这日预备佳肴祭灶,称“送灶日”,好掩住他们的嘴,只说好话,不说坏话。直到正月初五才返回,这日叫“接灶君”,各家再次预备三牲酒礼以迎神明。


请问:神是不是在灶头里住呢?只有猫才喜欢睡在灶上。我们谁也不会在灶里睡。如果你到朋友家里住宿,你的朋友叫你睡在灶边,你有什么感觉呢?只有愚昧的人才拜灶君哩!天上的神会不会寄住在各家的灶炉里呢?


十、门 神


门神本是儒家五祀之一,说门神是守门大神:天灵官。现在道观中多塑它的像貌,作为镇守大门的神。把它弄成一个面红、三眼、手执鞭子的神。


神住在天上,怎会在我们的门边来替我们守门呢?到底守门的大呢?还是门里面的人大呢?谁都知道门里有君王、王后、太子、公主等,卫士是被雇来守住宫门的。可是有些人却要拜门神,这岂不是位分颠倒了吗?还有,狗是守门的,我们怎能把狗当神来拜呢?如果你去访亲友,你的亲友叫你站在门外看门,他是尊重你还是轻看你呢?
为什么我们把所拜的神当作狗来看待呢?请那些在门顶门边贴红纸拜门神的人赶快悔改回头,弃假归真,信靠那创造天地万物的真神,这才是真正的出路,否则,只有灭亡,永远受痛苦!

有人可能会说:你讲你的神,我讲我的神,你不要说别人所信的是假神。不,我们要拜就必须拜真神,不能去拜假神。所以我们要分辨,识破到底哪些是假神。不然的话,拜假神的人,以为他们所拜的是真的,谁知他们却被骗了。


各位朋友,天上地上,只有一位真神,就是我们所信的圣父、圣子、圣灵三一真神。耶稣基督从天上降世为人,祂是全人类的救主,使凡信祂的人不至灭亡,反得永生。


请看视频真神到底是什么样的




点击以下题目查看其他热文

谨慎:瑜伽就是邪淫,练习就是交鬼。

为何只有中国医院是十字形标志

基督教、佛教伊斯兰教的区别详解

王明道见证全集教你面对当前环境

基督徒该如何面对逼迫!

看看这位牧师长的像丁光训的牧师


 觉得不错,请在下方点个 ۞在看


    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存